THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так уж сложилось, что в нашей семье отношение к алкоголю сугубо нейтральное. В доме алкогольных напитков у нас немного, в основном запасы из путешествий, и если к нам приходят друзья, то мы можем в дружеской компании откупорить бутылочку хорошего сухого вина или несколько бутылок пива.
Но, как только намечается очередной футбольный мундиаль, я точно знаю, что в нашем доме обязательно соберутся друзья и будут с упоением поддерживать нашу сборную. Ну, а какой же футбол без пива? Вот именно, поэтому я в таких случаях готовлю заранее потрясающе вкусную закуску – куриные чипсы к пиву, рецепт приготовления которых я вам с удовольствием покажу. Это настолько интересное блюдо и настолько вкусное, что его нужно обязательно попробовать, даже если не в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам, а просто так.
Приготовленная таким образом курочка очень вкусная, её с удовольствием поедают не только взрослые, но и детки. А процесс готовки, как ни странно довольно простой – куриное филе нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в специях и соевом соусе примерно 10-12 часов. А затем, добавляем к мясу мелкорубленую зелень и перекладываем его на бумагу и кладём на решётку духового шкафа. На этом, собственно наша работа и закончилась, дальше нужно только следить за сушкой мяса. На это может уйти около 3 часов, поэтому наберитесь терпения и главное – выставьте режим плиты на самую маленькую температуру – 60 градусов, тогда маринованное мясо подсохнет и станет чипсами. Советую также узнать, как , которые тоже можно подать к пиву, отказавшихся от такой закуски точно не будет)
Рецепт рассчитан на 4 порции.



Ингредиенты:
- мясо куриное (грудка) – 2 шт.,
- соус соевый – 2 ст.л.,
- перец (жгучий) – 0,5 ч.л.,
- кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.,
- вода – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- зелень – 1-2 ветки.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом зачищаем мясо от косточек и плёнок. Промываем и хорошенько просушиваем полотенцем. А затем режем его тонкими полосками.





В отдельной ёмкости разбавляем соевый соус водой.
Перекладываем мясо в контейнер, посыпаем специями и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодное место на 10-12 часов.




Затем к мясу добавляем мелкорубленую зелень петрушки и немного соуса.
Смазываем фольгу маслом и кладём его на противень. А на него выкладываем аккуратно ломтики замаринованного мяса. Важно чтобы кусочки не прикасались друг к другу.







Включаем духовой шкаф на режим конвекция (если его нет, то обязательно оставляем приоткрытой дверцу) и подсушиваем чипсы при температуре 6 0 градусов примерно 3-3,5 часа.




Каждый час переворачиваем их на другую сторону. Самостоятельно можно приготовить и

Во время подготовки к походам я испробовал множество разнообразных рецептов сушки мяса. Это были и всяческие сыроваренные колбасы, бастурма и множество других мясных блюд. Но в качестве перекуса они все были мало пригодны — это все прекрасное дополнение к основному приему пищи. Экспериментируя с различными видами мяса, рецептами, у меня родился свой собственный, полюбившийся мне именно в качестве самостоятельного перекуса в горах. Мясо при этом получается не пересоленное, а вкус очень интересный. Никто с первого раза и догадаться не смог, что это курица. Куриные чипсы, приготовленные по этому рецепту, буквально таят во рту, великолепно утоляют голод, и являются источником мясного белка, так необходимого в условиях высокогорья.

Мясо усыхает приблизительно в 3 раза, а порция перекуса составляет порядка 35-40 г на человека, учитывайте это при расчете необходимого начального количества куриного филе.

Что нам понадобится для приготовления мясных чипсов:

  • Филе грудки куриное
  • Соус «Стебель Бамбука» сладкий
  • Соус соевый классический
  • Чеснок гранулированный
  • Кориандр зерна
  • Смесь перцев или черный перец
  • Перец красный острый молотый
  • Семена горчицы белой

Желательно готовить именно из грудки, как из самой маложирной, диетической части. Куриное филе замораживаете, после чего даете немного оттаять, до такого состояния, чтоб оно еще было замерзшим, но уже резалось ножом. Это позволит нам нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше вы сделаете кусочки, тем вкусней у вас получатся чипсы.

Основой маринада являются сладкий соус «Стебель Бамбука», он великолепно подходит к курице, и классический соевый соус. Только не надо брать Heinz, он имеет сладковатый специфический вкус, который в нашем случае уже дает сладкий соус.

Перец, как и кориандр, я предпочитаю в зернах и молоть уже перед самым приготовлением. Таким образом аромат приправы получается наиболее насыщенным. Кориандр толку просто в рюмке скалкой.

Чеснок можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я предпочитаю второй, так как острота все равно при сушке уйдет, а возни с ним гораздо меньше.

В нарезанную курицу засыпаем приправы. Я всегда это делаю на глаз.

И заливаем соусы. Соль я не добавляю. Достаточное ее количество имеется в соевом соусе. Если вы делаете не просто перекус, а закуску к пиву, то можно немного добавить соли.

После чего все тщательно перемешиваем

На этом этапе, попробовав маринад, добиваемся оптимального его вкуса, добавив недостающие специи или соусы. Долго мариновать курицу смысла нет, достаточно дождаться пока она полностью разморозится в маринаде. После чего на сушильный противень вырезаем соответствующего размера пергамент для выпекания

И выкладываем курицу вместе с маринадом ровным слоем толщиной в один кусок

Отправляем в сушилку. В зависимости от того какой у вас сушильный шкаф, полное высыхание происходит за 12-24 часа. Необходимо полностью избавиться от влаги, чтоб чипсы получились хрустящими. Где-то в середине процесса сушки, когда верхний слой курицы уже избавится от влаги, для более оптимальной и быстрой сушки, убираем лист для выпекания, и досушиваем уже на самом поддоне.

Для меня блюда на каждый день – это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

rutxt.ru

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриные наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке. Я уже предлагала похожий рецепт куриных палочек в кунжуте , разница в том, что для панировки наггетсов я использую смесь панировочных сухарей с измельченными чипсами. Получается очень вкусно — нежное и сочное куриное филе в хрустящей чипсовой корочке. На гарнир к наггетсам можно подать картофельное пюре и свежие овощи, а также любимый соус.

филе куриной грудки: 500 г.

панировочные сухари: 100-150 г.

чипсы (я брала чипсы с вкусом сыра): маленькая пачка, 80-100 г.

специи для курицы

Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажного полотенца (если филе замороженное, необходимо предварительно разморозить его). Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки филе посолить, поперчить. Если позволяет время, можно оставить мариноваться на 1-2 часа. Так же можно замариновать куриное филе в соевом соусе на 1-1,5 часа, мясо будет нежнее, но тогда не нужно солить.

Обвалять кусочки филе в муке,

затем во взбитом яйце,

и в измельченных чипсах, перемешанных с панировочными сухарями. Я не стала измельчать чипсы в мелкую крошку, но это уже кому как больше нравится.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в духовке

Давно хотелось попробовать приготовить такие наггетсы и именно в панировке из чипсов. Уж больно аппетитно смотрелись они на фото других кулинарочек. И в один прекрасный день я созрела для очередного эксперимента, который завершился более чем успешно (о чем можете судить по фотографиям). Ну и по традиции описываю процесс. Итак, поехали:)

Рецепт наггетсов из куриного филе

  • филе одной курицы
  • 3 столовые ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов

Готовим наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Я нарезала филе поперек на куски толщиной 1,5-2 см. Солим мясо с обеих сторон.

Откладываем мясо в сторону и принимаемся за второй основной ингредиент — чипсы. Именно они и придадут изюминку нашему блюду. Чипсы следует измельчить, но не в муку. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно поступить по-старинке и растолочь их ступкой или раскатать скалкой. Проделываем процедуру до получения крошек желаемой величины.

Но одних чипсов не достаточно для приготовления хорошего кляра. Еще нам понадобится яйцо и мука. Именно эти три компонента и создадут тот самый кляр с чипсами. В классическом же варианте вместо чипсов для кляра используются панировочные сухари (можно вперемешку с любимыми специями).

Готовим противень. Я застелила его фольгой, но это не обязательно (можно воспользоваться пергаментом). Это исключительно из лени мыть потом противень. Муку перекладываем в плоскую тарелку, яйцо взбалтываем, панировка из чипсов стоит рядом. Сперва обваливаем кусочки филе в муке. Этот слой запечатает куски мяса и не позволит мясному соку быстро испариться. Затем окунаем кусочки в яйцо и следом обваливаем в чипсах. Перекладываем заготовки на противень.

Так выглядят заготовки для наггетсов перед отправлением их в духовку.

А так спустя 25 минут, проведенных в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов готовы. Советую приготовить к ним картофельное пюре или картофель-фри. И обязательно подайте кетчуп или соус (сливочный или горчичный).

vkusno-blog.ru

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Куриное филе в панировке из чипсов | пошаговые фото

Сегодня предлагаю очень забавный способ приготовления куриной грудки – простой, доступный и быстрый.

Посмотрите и вы сами в этом убедитесь!

Вам понравилось? Уж не знаю насколько это блюдо итальянское, но сами итальянцы его очень любят!

можете приготовить к Куриному филе в панировке из чипсов соус из томатов. Для этого смешайте стакан перекрученных томатов (пассата) с чайной ложкой винного уксуса , сладкой паприкой , столовой ложкой мёда , после чего подсолите и хорошо перемешайте. Можете добавлять травы по вашему вкусу.

Ещё одна хитрость для соуса: достаньте из банки несколько ингредиентов Лечо, измельчите его в миксере и отрегулируйте консистенцию соком его консервации.

italyanskayakuhnya.com

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 мл мёда;
  • по 5 г сушёных лука и чеснока;
  • красный/чёрный молотый перец;
  • по 150 мл соевого соуса и соуса Ворчестер;
  • немного паприки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается тонкими пластами.
  2. В пиале смешиваются сухая смесь овощей с молотым перцем.
  3. В мисочке побольше смешиваются соусы, к которым добавляются содержимое пиалы и жидкий мёд.
  4. Каждая мясная полоска хорошо обмакивается в маринаде и выкладывается в миску, в которой мясо отправляется в холод мариноваться.
  5. По прошествии 4 часов мясные пласты раскладываются по бумажному полотенцу.
  6. Чтобы лишняя влага впиталась, в процессе сушки салфетки меняются не менее 2 раз.
  7. Далее полоски говядины выкладываются на решётку, которая помещается на 3-4 часа в духовку, где они приобретают красивый коричневый цвет.
  8. Готовое мясо делится на квадраты в форме чипсов.

Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

  • стопка соевого соуса;
  • столько же воды;
  • 3 г красного молотого перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.

Очерёдность действий:

  1. Промытое и обсушенное филе нарезается тонкими полосками, которые слоями выкладываются в глубокую миску.
  2. Каждый слой посыпается специями и поливается заливкой из соуса с водой.
  3. Курица отправляется в холод для маринования.
  4. Спустя 12 часов куриные полоски просушиваются на бумажных полотенцах и выкладываются на решётку, предварительно покрытую пергаментом.
  5. Курица посыпается рубленой зеленью и поливается остатками маринада.
  6. Процесс сушки осуществляется в слегка приоткрытой духовке при 60°C около 4 часов, во время которых мясо один раз переворачивается.

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

  1. Мясо слегка подмораживается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на противень и слегка приправляются пряностями.
  2. Духовка разогревается до 200°C.
  3. В горячем духовом шкафу ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После остывания чипсы по желанию ломаются на маленькие кусочки.

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

  • 600 г мясной мякоти;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубков чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • такого же объёма соевого соуса;
  • лайма;
  • кориандра;
  • карри;
  • ½ пучка петрушки.

Этапы подготовки закуски:

  1. Кусочек мяса подмораживается и нарезается тонкими пластами, которые слегка отбиваются для большей тонкости.
  2. В пиале смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и рубленую зелень.
  3. Пока заготовки чипсов маринуются, разогревается духовка до 100°C.
  4. Сушатся изделия 45 минут, за которые вся влага должна испариться, а мясо хорошо пропечься.

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.


Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

  • 1 кг филе курицы;
  • по 100 мл устричного и соевого соусов;
  • любимые специи.

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Чтобы из мяса возможно было подготовить тонкие слайсы, оно слегка подмораживается – до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой пиале, куда также всыпаются пряные специи и острый перец по желанию.
  3. Мясные кусочки тщательно перемазываются маринадом и складываются в миску, которая отправляется в холодильную камеру, где выдерживается не менее 8 часов.
  4. По прошествии указанного времени заготовки чипсов выкладываются на бумажное полотенце.
  5. Когда влаги почти не останется, тонкие пластинки обжариваются в разогретой чаше мультиварки при постоянном помешивании таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые чипсы выкладываются на бумажные салфетки для удаления выделившегося жира.

Мясные чипсы из свинины

Ароматные изделия можно не только подавать к пиву, но и использовать в качестве перекуса с мягкой хрустящей булкой, брать с собой в дорогу, поскольку они отлично хранятся без холодильника.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо иметь под руками:

  • 1 кг мякоти;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл мёда;
  • немного имбиря;
  • головку чеснока;
  • 2 щепотки соли, кориандр и молотый перец.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Свинина в подмороженном состоянии нарезается тонкими пластинками поперёк волокон.
  2. Чеснок давится и заливается соусом, после чего к маринаду добавляются тёртый имбирь, мёд и прочие специи по желанию.
  3. Мясо в маринаде отправляется в холод на 4 часа, по прошествии которых заготовки чипсов выкладываются на решётку.
  4. Под последней устанавливается противень, на который будут стекать остатки рассола.
  5. Сушатся чипсы 6 часов при однократном переворачивании, когда пройдёт половина времени.
  6. Температура духовки устанавливается на значение в пределах 50-70°C.

Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с , а от того допускаются к употреблению даже детьми.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сушеный лук – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
  • красный перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама