THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра - это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай. Начнем с приготовления начинки...

Мелко нарежем 2 головки репчатого лука.

На сковороде разогреем 2 столовые ложки растительного масла и обжарим лук с нарезанными грибами, добавим немного соли. В принципе можно использовать любые грибы, но я предпочитаю благородные.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто извлечь из упаковки и разрезать на две равные части. Слегка раскатать каждую из них. Противень смазать растительным маслом и выложить один из листов теста, а затем равномерно распределить по нему начинку из грибов с луком приправленную мелко натертым сыром (обратите внимание, перед выкладываем начинки на тесто, ее надо охладить).

Сверху накроем наш слоеный пирог с грибами и луком вторым пластом теста и защемим его по краям.

Духовку разогреть до 180-200 градусов и убрать туда противень с пирогом на 20-25 минут до тех пор пока тесто слегка не подрумянится.

Слоеный пирог с грибами, луком и сыром готов. Подавать его с чаем, разрезав на небольшие порционные куски.

Приятного аппетита!

PS: уже пробовали такое блюдо? - в таком случае обязательно попробуйте , рекомендую.

Пироги - это аппетитное, прекрасное, уютное и домашнее блюдо. В особенности если это пирог с грибами - румяный и вкусный. В нынешнее время слоёные пироги с грибами делают едва ли не в любом российском семействе. Эта выпечка весьма по душе как молодым, так и пожилым. Уважают её и хозяйки за ряд определённых плюсов. Как правило, на её приготовление нужно меньше ингредиентов, однако вкусовые свойства изумительны. Ещё одним преимуществом подобных пирогов является незатейливость в технике приготовления, потому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Компоненты:

Приготовление

Слоёное дрожжевое тесто

Чтобы хорошо испечь пирог, необходимого в первую очередь изучить рецепт приготовления теста.

Компоненты:

Приготовление:

Слоёное бездрожжевое тесто

Можно также приготовить аппетитный пирог из бездрожжевого теста.

Компоненты:

Приготовление:

  • Размешивают в воде соль, яйцо и уксус. Немного взбивают вилкой.
  • На подготовленную поверхность просеивают муку и натирают ¼ долю масла. Перемешивают с мукой, опять натирают масло и заново размешивают, не прижимая. В этом случае следят, чтобы масло не растаяло.
  • Порционно вводят воду и собирают тесто, но не вымешивают его. Нужно стремиться, чтобы масло не подтаяло, а сохранилось комочками, для чего держат его предварительно в морозилке.
  • Собирают тесто, укладывают в кулёк и отправляют в холодильник на 60 минут. После чего вынимают массу, вымешивают и возвращают в холодильник еще на 1 час.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 500 грамм теста,
  • 500 грамм шампиньонов или вешенок,
  • Одна большая луковица,
  • Растительное масло,
  • Специи, соль.

Приготовление:

Пирог с грибами и сыром

Компоненты:

  • 400 грамм теста,
  • 200 грамм грибов,
  • Одна маленькая луковка,
  • Одна столовая ложка масла растительного,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • Один желток,
  • Одна столовая ложка воды,
  • Одна чайная ложка кунжута.

Приготовление:

Мясной пирог с баклажанами и грибами

Подрумяненный грибной пирог из слоеного теста - украшение каждого застолья. Рассмотрим рецепт приготовления слоеного пирога с говядиной, баклажанами и шампиньонами. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Пирог с грибами и вареной говядиной выходит аппетитным и сытным - это настоящий хит застолья.

Компоненты:

  • 400 грамм теста,
  • 170 грамм вареной говядины,
  • Один средний баклажан,
  • Семь штук больших шампиньонов,
  • Одна большая луковица,
  • 70 грамм масла растительного,
  • 30 грамм муки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Зелень.

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все:)

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

Надо (на 6 порций):
250 г готового слоеного теста
100 г грибов (тут -лисички)
50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.

Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Аппетитный домашний пирог из слоеного теста с грибами – настоящее русское блюдо. Говорят, Владимир Высоцкий любил эту выпечку. Пирог придаст особенный уют вечернему чаепитию в семейном кругу.

Ингредиенты

Для слоеного теста

  • 250 г. пшеничной муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл. холодной воды;
  • 1 ч. л. уксуса столового;
  • соль.

Для начинки

  • 200 г. грибов;
  • 1 средняя луковка;
  • растительное масло для обжаривания.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты – например, морковь или тертый сыр.

Приготовление

Предлагаем пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с грибами:


Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить грибную начинку:


Внимание! В процессе обжаривания можно добавить в начинку другие компоненты – морковь, куриные яйца, специи.

Когда начинка остынет, можно приступать к формированию и выпечке вкусного пирога:


Готовому пирогу дать полежать при комнатной температуре и можно подавать к столу.

  • Для приготовления слоеного пирога с грибами подходят разные виды грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные грибы – белые, подосиновики, рыжики, лисички, опята. Самый вкусный пирог получается из свежих грибов, но можно взять и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  • Если хочется приготовить вегетарианский или постный пирог, то лучше выбрать другой вид теста. Слоеное всегда готовится с добавлением сливочного масла, а в пост его есть нельзя.
  • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. А с начинкой можно экспериментировать, как угодно: главное, чтобы было вкусно.

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью, и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама