THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Капусту помыть, обрезать верхние листы и разрезать пополам. Убедиться, что она вся беленькая, без черных точек. Приготовить яблоко сорта Джонатан, морковку и чеснок. Все овощи лучше купить у бабушек с рук, чтоб они были домашние, без всяких нитратов. Это сложно, но возможно. Морковку, когда чистишь, она аж пахнет пикантной сладостью.

Морковку, чеснок чистим и промываем в тёплой воде. Шинкуем капусту соломкой, морковку натираем на терке для корейской моркови. Высыпаем в миску овощи. Капуста должна 5 минут “подышать” — обогатиться кислородом, чтоб потом она была хрустящая.


Чеснок нарезаем мелкими кубиками, яблоко на 4 части и серединку вырезаем. Высыпаем к капусте чеснок, яблоки, мелко порезанный укроп, добавляем семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком.


Руками хорошо разминаем всё, что в миске, и складываем в стеклянную банку.


Готовим маринад. В эмалированный судок или кастрюльку небольшую наливаем воду, добавляем соль экстра и ложку травяного меда. Если мёда вообще нет, добавьте сахар.


Включаем плиту и на медленном огне ждем, когда мед растворится, добавляем уксус. Как только это произошло, выключаем огонь и заливаем медленно капусту маринадом.


Банку наполовину прикрываем крышкой и оставляем на сутки стоять на столешнице, можно на подоконнике, если у вас тепло.

Теперь капуста квашеная с яблоками в банке должна “отдохнуть” в холодильнике сутки. Только не забудьте закрыть баночку крышкой. И только потом можно ее пробовать. Капуста немного осядет, станет чуть-чуть мягче, и потемнеет от меда. Значит — она готова.

Можно заправить ее ароматным подсолнечным маслом и пробовать.

Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.

Витаминный салат

Ингредиенты Количество
яблок - 2 шт.
капусты - ¼ кочана
изюма - 1 горсточка
сухого тимьяна - 1 щепотка
20% сметаны - 40 г
горчицы с зернами - 10 г
уксуса (лучше взять яблочный) - 20 мл
масла без запаха (оливкового) - 30 мл
перца молотого - 1 щепотка
соли - 1 щепотка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.

Способ приготовления салата с капустой и яблоком:

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
  2. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
  3. Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
  4. Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
  5. Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
  6. На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.

Салат из капусты с яблоком и морковью

В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

Вам понадобится:

  • ½ некрупного кочана капусты;
  • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по 1 щепотке соли + перца.

Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
  2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
  3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
  4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
  5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

Приготовление:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком

Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.

Вам потребуется:

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 некрупная свекла;
  • ¼ часть небольшого кочана;
  • половинка лимона;
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу.

Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.

Как сделать:


Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!

С яблоком - отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету либо просто хочет разнообразить рацион семьи и включить туда побольше свежих овощей. Сочный и хрустящий, он будет прекрасным дополнением к мясу или рыбе в обед либо низкокалорийным ужином. В нашей статье мы приведем несколько рецептов приготовления вкусного и полезного блюда.

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Для большой порции возьмите:

  • полкило белокочанной капусты;
  • по 2 шт. моркови и яблока, лучше всего выбрать кислые сорта;
  • 2 ст. л. изюма;
  • пару перьев зеленого лука;
  • специи, лимонный сок и масло для заправки.

Изюм промойте и замочите в горячей воде на четверть часа, капусту мелко порубите ножом, посолите и слегка разомните руками - так она станет еще сочнее. Морковь и яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте изюм (предварительно слив с него воду) и Заправьте салат из свежей капусты с яблоком смесью соли, специй по выбору (можно взять, к примеру, сухой укроп или любую другую зелень) и растительного масла. Перемешайте. Также будет вкусно, если в качестве заправки вы используете нежирный кефир со специями (масло в этом случае добавлять не надо) либо жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Для низкокалорийного блюда вам понадобятся:

  • 1 маленький вилок капусты (ок. 1 кг);
  • 2-3 ;
  • 200 г корня сельдерея;
  • укроп, немного сахара и растительное масло.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и разомните, яблоки и сельдерей очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в салатнице, посыпьте сахаром (примерно 1 ч. л.), укропом и заправьте растительным либо оливковым маслом. По вкусу можно добавить лимонный сок и пару капель бальзамического уксуса. Калорийность такого салата чрезвычайно мала - на 100 г приходится всего 82 ккал, причем большая часть из них содержится в масле. То есть чтобы уменьшить энергетическую ценность каждой порции, вы можете просто заправить салат смесью уксуса и лимонного сока, будет так же вкусно, а содержание жиров сведется к нулю.

из свежей капусты с кукурузой и яблоком

Для него вам понадобятся самые простые продукты и всего лишь 15 минут вашего времени. Возьмите:

  • четверть кочана капусты;
  • половину баночки консервированной кукурузы;
  • по 1 шт. моркови и яблока;
  • репчатую луковицу;
  • майонез и соль.

Капусту мелко нашинкуйте, морковь и яблоко без кожуры и семян натрите на терке. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком - так выйдет горечь, а овощ останется таким же хрустящим. С кукурузы слейте воду. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и подавайте на стол. Как видите, приготовление салата из свежей капусты не занимает много времени, рецепты просты, а ингредиенты доступны в любое время года. Поэтому при составлении меню для всей семьи обязательно обратите внимание на это вкусное блюдо - оно не только дополнит ваш обед, но и будет прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые так необходимы и детям, и взрослым.

Чтобы худеть с пользой для здоровья нужно употреблять больше свежих и разнообразных овощей и фруктов. Салат с капустой морковкой и яблоком приготовленный с заправкой из растительного масла и свеже выжатого сока лимона как раз такой салат, от которого трудно поправиться, а пользы он может принести очень много. Ведь белокочанная капуста – это источник витамина С. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, витамины Н, PP, U и Е. А также белокочанная капуста в небольшом количестве содержит каротин. А вместе с морковью – такой салат будет являться настоящей каротиновой бомбой. Если вы положите в него еще и яблоки, то обеспечите свой организм таким полезным веществом как пектин.

Ингридиенты

  • - капуста белокочанная 300 г
  • - яблоки средние 2 шт
  • - морковка 1 шт
  • - лук 1 шт
  • - сок половинки лимона
  • - масло растительное 4 ст ложки
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Для приготовления капустного салата с яблоком и морковью необходимо сначала тонко нашинковать белокочанную капусту. Затем переложить её в объемную емкость, посолить, добавить немного сахара, перемешать и пожать руками. Капуста должна немного пустить сок и стать мягче. После чего в салат морковь с яблоком рецепт с капустой нужно натереть на средней тёрке морковь. Потом в салат из свежей капусты с яблоком и морковкой необходимо добавить порезанные мелкой соломкой яблоки. При чем яблоки нужно брать или кислого или кисло-сладкого сорта. Если вы используете наши российские яблоки, то кожуру можно не срезать! А вот с иностранных яблок лучше её срезать.

После того, как добавите в овощной салат с яблоком и свежей капустой натертую морковь и порезанные соломкой яблоки, необходимо его заправить растительным маслом, досолить по вкусу и добавить сок свеже выжатого лимона. Затем нужно тщательно перемешать салат со свежей капустой и яблоком и морковкой. В принципе этих ингридиентов в салат яблоко морковь масло салат достаточно. Но если вы хотите, добавить салату из свежей капусты и яблок рецепт с морковкой остринки, то можно еще положить в него репчатый лук. Предварительно его нужно очистить от шелухи, порезать на четверть кольца, переложить в небольшую чашу и залить кипятком. Через 10 минут ошпаренный репчатый лук можно переложить в капустный салат из сырой моркови и яблок, перемешать и подавать к столу.

По желанию в капустный салат из свежей моркови с яблоком можно добавить свеже рубленую петрушку или кинзу.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама