THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

подготовка: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

сервировка: 223

Что такое красная рыба и какие виды рыб к ней относятся? Возможно кто-то не знает, но красной рыбой называют всю рыбу семейства осетровых (лососёвых).

К таким рыбам относятся: форель, лосось, сёмга, горбуша, нерка, кита и другие. Такое название они приобрели потому, что их мясо имеет различные оттенки красного цвета.

Так вот, большинство задаётся вопросом можно ли жарить красную рыбу и как правильно жарить красную рыбу?!

Конечно, большинством людей принято красную рыбу запекать в духовке или на гриле, отваривать или засолить. Но абсолютно нормально и даже вкусно такую рыбку пожарить на сковороде.

Ингредиенты

  • любая красная рыба (форель, семга, кета)- 500 г.
  • сок лимона - 2 ст. л
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • щепотка сахара
  • шалфей

Приготовление


Жареная красная рыба с овощами. Рецепт №2.


По этому рецепты вы узнаете как приготовить жаренную красную рыбу. Готовить будем стейками, рыба будет иметь нежный вкус. Красная рыба готовится за считанные минуты. При желании можно подать рыбу с рисом или картофельным пюре. Отлично в этом рецепте подходит кляр из яйца. Попробуйте приготовить если есть под рукой не много портвейна и соевого соуса.

Ингредиенты:
Мясо красной рыбы – 1кг (горбуша/форель и др.)
Репчатый лук – 250г.
Морковь – 200г.
Куриные яйца – 2шт.
Панировочные сухари
Перец и соль

Приготовление жареной красной рыбы

  1. Рыбу нарезать на стейки толщиной 2см и натереть солью и перцем. Даем замариноваться 30 минут.
  2. На терке натереть морковь и полукольцами нарезать лука. Обжариваем морковь и лук.
  3. Обмакнуть каждый кусочек красной рыбы в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложить стейки и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Разложить по тарелкам стейки с обжаренной морковью и луком в качестве гарнира.

Калорийность жареной красной рыбы на 100г. продукта:

Белки-17,17г
Жиры-10,74г
Углеводы-5,78г
Калорийность-188,95 Ккал

Приготовление:

Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.

На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат.

Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна или две тушки любой рыбы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную рыбу нужно разделать, хорошо промыть, порезать на порционные куски среднего размера и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем.
  2. Присыпьте каждый кусочек специями, перцем и солью, а затем обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  3. Жарьте заготовки с двух сторон на масле примерно по 2 – 3 минуты, после чего уменьшите огонь, прикройте крышкой и держите еще пять минут, чтобы блюдо «дошло».

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • примерно, 500 грамм филе любой рыбы;
  • стакан молока;
  • около 200 грамм муки;
  • любые приправы по своему желанию.

Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать пару видов приправ, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.

Процесс приготовления:

  1. Разделываем рыбу на порционные кусочки, хорошо присыпаем специями со всех сторон.
  2. В миску помещаем содержимое яиц, взбалтываем его вилкой, добавляем немного соли, заливаем туда молоко и кладем муку. В результате должна получиться смесь средней густоты.
  3. В нее опускаем каждый подготовленный кусочек филе, чтобы она хорошо обволакивала рыбную заготовку со всех сторон, и помещаем на сковороду, которую заранее прогрели с добавлением масла.
  4. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны, пока поверхность кусочков не станет красивого и румяного цвета.

Жареная красная рыба

Красную рыбу мы привыкли запекать в духовке, но ее тоже можно очень вкусно приготовить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • две – три ложки оливкового масла;
  • несколько стейков красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу присыпьте указанными специями, можно, конечно, добавить и еще что-то, но этого обычно вполне хватает.
  2. Промажьте с двух сторон кусочки оливковым маслом и выдавите на них немного лимонного сока.
  3. Прогрейте масло на сковороде и переложите туда стейки. Жарьте их на сильном огне до образования корочки, а затем еще около пяти минут под крышкой, но при этом, уменьшив уровень нагрева.

Минтай, жаренный на сковороде

Рыбу минтай жарить на сковороде очень легко. В процессе не требуется какой-то особенный набор продуктов, но блюдо при этом выходит питательным и малокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • любые специи по своему желанию, можно взять готовую смесь для рыбы;
  • три ложки муки и масло растительное для обжарки;
  • одна или две тушки минтая.

Процесс приготовления:

  1. Тушку обязательно освободите от шкурки, удалите голову и все лишнее, промойте чистой водой и высушите. Сделать это можно бумажными полотенцами или естественным способом. Затем нарежьте рыбу на не слишком толстые куски.
  2. Муку пересыпьте в емкость среднего размера, к ней же добавьте выбранные специи, перемешайте. В эту массу опустите все кусочки рыбы по очереди так, чтобы они были полностью покрыты пряным составом.
  3. Выложите заготовки на сковороду с маслом, включите средний уровень нагрева и держите рыбу на плите, пока ее цвет с обеих сторон не станет красивым и румяным. На куски средней толщины уходит около пяти минут, на те, что толще, – 8 – 10.

С хрустящей корочкой

Есть несколько способов пожарить рыбу с корочкой. В этом рецепте рассмотрим самый простой. Если соблюсти все условия, то уже через полчаса вы будете радовать себя хрустящим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • любая рыба на свой выбор – около 500 грамм;
  • соль, черный молотый перец и другие специи;
  • 100 грамм муки и столько же растительного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбу – удалите все лишнее, хорошо промойте ее, дайте высохнуть и разделите на кусочки среднего размера. После этого присыпьте заготовки выбранными специями.
  2. Оставьте кусочки на некоторое время, чтобы они смогли пропитаться приправами. Включите огонь повыше, влейте масло в сковороду и дайте ему очень хорошо прогреться.
  3. Кусочки обваляйте в муке и отправьте на уже разогретую сковороду. Держите, пока сторона не станет ну очень румяной, с корочкой, после чего переверните заготовку на другую сторону и сделайте огонь гораздо ниже. Также доведите до золотистого цвета обратную сторону и подавайте готовое блюдо с картофелем и свежим огурцом.

Как пожарить речную рыбу

Жарка речной рыбы практически не отличается от приготовления любой другой. Но есть несколько нюансов – нужно убрать не очень приятный запах и как-то избавиться от костей.

Необходимые ингредиенты:

  • половина стакана муки;
  • любые приправы по желанию;
  • килограмм речной рыбы;
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

  1. Начните процесс с разделки рыбы, с нее нужно убрать все лишнее и, конечно же, срезать голову. Чтобы убрать неприятный запах, слегка сбрызните тушку лимонным соком и дайте постоять 10 минут.
  2. Разделите рыбу на части, не очень толстые, подождите, пока они обсохнут или воспользуйтесь бумажными полотенцами.
  3. Чтобы не разделывать рыбу до филе для извлечения костей, нужно сделать на тушке как можно больше глубоких надрезов, аж до хребта, и жарить обязательно на сильном огне. Некрупные косточки просто растворятся.
  4. Разогреваем скороду, кладем туда кусочки, обваленные в специях и муке, и жарим с двух сторон до красивого цвета.

Самый простой ужин или обед можно сделать торжественным, если приготовить стейк из семги на сковороде. Красная рыбка в таком приготовлении всегда без исключения получается аппетитной, яркой, сытной. Она сама буквально так и простится в рот. Однако такое блюдо привлекательно и по другим причинам. Подать его к столу можно самыми разными образами. Жареные стейки из лакомой семги хороши в качестве самостоятельной закуски. Однако и гарнир, поданный с приготовленной в таком формате рыбкой, окажется совершенно уместным. Также с кусками красной аппетитной рыбы можно положить свежую зелень, соусы или салаты. Получается просто волшебно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное блюдо, вам вовсе не потребуется скупать половину товаров, представленных на прилавках ближайшего магазина. Список продуктов, которые потребуются в процессе, более чем скромен. Вот он:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

    Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

    Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

    Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

    Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны.

    Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

В кафе или ресторане часто подают жаренную красную рыбу. Блюдо это очень вкусное, однако, стоит не дешево. Следуя логике, можно предположить, что если подобное блюдо приготовить дома самостоятельно, то его себестоимость выйдет намного дешевле. Поэтому сегодня мы расскажем, как пожарить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Как готовить красную рыбу

На самом деле жарить красную рыбу дома совсем легко. Для этого рыбу нужно разделить на куски, немного подсолить, после чего слегка обвалять в муке и отправить на сковородку жариться в растительном масле. Для каждой стороны достаточно пяти-семи минут. После чего убавьте огонь до минимального и потомите еще пять минут до полной готовности.

Жареная красная рыба: рецепты

Рецепт №1

Вам потребуется:

  • Кета или горбуша (красная рыба) – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Растительное масло
  • Лук – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, панировочные сухари, перец и специи (по вкусу)

Очистите рыбу и нарежьте ее кусочками. Посолите, поперчите и добавьте к ней специи. Поместите в емкость и оставьте на 20 минут промариноваться. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте морковь, обжарьте. Взбейте яйца и обваляйте в них рыбу, после чего обваляйте в сухарях. После этого обжарьте на растительном масле семь-восемь минут с каждой стороны. Перед тем, как подать к столу, на рыбу выложите морковь и лук.

Рецепт №2

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • Лосось или форель – 2 стейка.
  • Пол лимона.
  • Прованские травки – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло для обжарки.

Стейки посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Посыпьте кусочки рыбы прованскими травками и оставьте мариноваться на ночь. В сковородку налейте большое количество растительного масла и поставьте на большой огонь. В кипящем масле обжарьте рыбу с обеих сторон по одной минуте на каждую сторону. Кусочек сливочного масла положите на горячую рыбу. К столу стейки следует подавать с белым вином и овощами.

Как видите, жарить красную рыбу дома не так уж и сложно. Поэтому, действуйе! И приятного аппетита!



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама